ПРЕДПРИЯТИЯ ПИТАНИЯ КАК ОСНОВА ФОРМИРОВАНИЯ ТУРИСТСКОГО ПРОСТРАНСТВА Г. СОЧИ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В статье рассмотрены новые и традиционные подходы к размещению предприятий питания, исследованы принципы размещения сети предприятий питания в градостроительной структуре. В исследовании проанализировано современное развитие и размещение предприятий питания в г. Сочи и наглядно показаны взаимосвязи предприятий питания с объектами индустрии гостеприимства (средства размещения, учреждения культуры, архитектурные и природные памятники, спортивные сооружения, бизнес-центры) и структурой внутригородских транспортных связей. В заключение статьи автор предлагает в туристском пространстве города сформировать новые специализированные зоны обслуживания для отдыха и питания туристов.

Ключевые слова:
формирование туристского пространства, размещение предприятий питания, количество посадочных мест, градостроительное зонирование, специализированные зоны обслуживания
Текст

Размещение предприятий питания: традиционные и новые подходы

Формирование туристского пространства г. Сочи обусловлено характером сложившейся системы расселения, планировочными и социально-демографическими условиями. Особое значение при этом приобретает решение проблемы взаимосвязи предприятий питания с объектами индустрии гостеприимства (средства размещения, учреждения культуры, архитектурные и природные памятники, спортивные сооружения, бизнес-центры) и соответственно, со структурой внутригородских транспортных связей.

Исследование особенностей размещения предприятий питания предполагает использование определенных подходов, которые позволяют установить тенденции в формировании территориальной структуры, количественные и качественные параметры социально-экономического развития города и т. д. Все подходы, исходя из времени возникновения, условно подразделяются на традиционные и новые. Рассмотрим традиционные подходы к размещению предприятий питания.

Список литературы

1. Кокурин Β.Φ., Чиколодкова Β.Η. Новое в проектировании предприятий общественного питания / Монография. - М. Изд. «Экономика» 1965. - 309 с.

2. Корсекин В.И., Ковешников B.C., Мазара-ки А.А. Оптимизация размещения предприятий общественного питания. - К.: Техника, 1982. - 111 с.

3. Герасимова Г.А., Долинская М.В., Константинова Н.Г. Рекомендации по проектированию предприятий общественного питания / М.: ЦНИИЭП учебных зданий - 1991. - 23 с.

4. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания / Учебник: - Ростов-на-Дону: Издательство: Феникс, стр. 350. - 2006 г.

5. Эшкид М. Опыт наших соседей // Ресторатор.-2011. С. 65.

6. http://www.gks.ru/bgd/regl/b09_01/Main. htm (дата обращения: 26.04.2014).

7. http://www.krsdstat.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/krsdstat/ru/statistics/sphere (дата обращения: 30.04.2014).

8. http://www.sochiadm.ru/gorodskaya-vlast/administration city/deyatelnost/ ekonomika (дата обращения 30.04.2014).

9. http://rt.com/files/news/prime-time/sochi-business-friendly-city-russia-608/sochi-view. jpg (дата обращения: 06.05.2014).

10. http://base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req (дата обращения: 03.05.2014).

11. http://recher.ru/pic/object/cncenter/4568_ panorama.jpg (дата обращения: 06.05.2014).

12. http://www.zdanie.info/files/ news/2392/170x126_pullmanmerc.jpg (дата обращения: 06.05.2014).

Войти или Создать
* Забыли пароль?